Pranzo di oggi, Pollo in Umido ❤
Ricetta Pollo in Umido
INGREDIENTI:
• 1 pollo
• 4 cucchiai di olio
• 30g di burro
• vino rosso
• 400g di passato di pomodoro
• rosmarino
• salvia
• 100g di olive verdi snocciolate
• 30d di capperi
• sale
• pepe
PREPARAZIONE:
1. Sventrate il pollo, fiammeggiatelo e lavatelo bene, tagliatelo a pezzi regolari.
2. Fate scaldare l’olio e il burro in un tegame, adagiatevi i pezzi di pollo e fateli colorire da ogni parte, rivoltandoli con un cucchiaio di legno.
3. Una volta rosolato, bagnatelo con un bicchiere scarso di vino rosso e lasciate che evapori a fuoco lento.
4. Tritate le foglie di salvia, il rosmarino e unitelo al pollo, rimescolate bene, aggiungete il passato di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere il pollo per un’ora e dieci minuti circa, a fuoco lento, unendo se necessità un po’ di acqua calda.
5. Tagliate le olive a metà e unitele al pollo, insieme con i capperi, dieci minuti prima del termine di cottura.
6. Levate il pollo dal fuoco e trasferitelo in una pirofila con tutto il suo intingolo, servite in tavola.
Buon appetito. With love , D. ❤
0 commenti:
Posta un commento