Ricetta torta variegata :3 ❤
Ingredienti per preparare la Torta variegata:
125 gr di farina
2 uova
110 gr + 17 gr di zucchero
95 gr di burro
25 gr di cacao amaro
Mezza bustina di vaniglia
1 pizzico di sale
Mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare una tortiera.
In una terrina e con una frusta elettrica, sbattere a lungo le uova unite a 110 gr di zucchero; continuare a lavorare il composto finché non sarà diventato gonfio, soffice e chiaro.
In un'altra terrina lavorare il burro fino a ottenere una crema e unirlo al composto precedentemente preparato. Quindi, aggiungere anche il sale e la farina versata poco alla volta, continuando sempre a lavorare il composto. Aggiungere il lievito per dolci e mescolare
Dividere il composto versandone poco meno della metà in un'altra terrina e procedere come segue: - nella terrina con più composto aggiungere vaniglia e mescolare;
-nella terrina con meno composto aggiungere il cacao, 17 gr di zucchero e mescolare.
Versare al centro della tortiera il composto al cioccolato; subito dopo e sempre versandolo al centro della tortiera con movimento circolare, versare il composto alla vaniglia. Infornare il dolce per circa 40-45 minuti e, prima di estrarlo dal forno, effettuare la prova dello stuzzicadenti, che dovrà risultare ben asciutto. A fine cottura, estrarre la Torta variegata dal forno, lasciarla raffreddare e, quindi, sformarla, spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla.
Una cosetta fuori dall'ambito scolastico :D
Una pausa golosaaa ❤
With love , D. ❤
0 commenti:
Posta un commento