domenica 29 aprile 2012

Ricetta torta variegata :3 ❤

Ingredienti per preparare la Torta variegata: 125 gr di farina 2 uova 110 gr + 17 gr di zucchero 95 gr di burro 25 gr di cacao amaro Mezza bustina di vaniglia 1 pizzico di sale Mezza bustina di lievito per dolci zucchero a velo per spolverizzare Procedimento: Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare una tortiera. In una terrina e con una frusta elettrica, sbattere a lungo le uova unite a 110 gr di zucchero; continuare a lavorare il composto finché non sarà diventato gonfio, soffice e chiaro. In un'altra terrina lavorare il burro fino a ottenere una crema e unirlo al composto precedentemente preparato. Quindi, aggiungere anche il sale e la farina versata poco alla volta, continuando sempre a lavorare il composto. Aggiungere il lievito per dolci e mescolare Dividere il composto versandone poco meno della metà in un'altra terrina e procedere come segue: - nella terrina con più composto aggiungere vaniglia e mescolare; -nella terrina con meno composto aggiungere il cacao, 17 gr di zucchero e mescolare. Versare al centro della tortiera il composto al cioccolato; subito dopo e sempre versandolo al centro della tortiera con movimento circolare, versare il composto alla vaniglia. Infornare il dolce per circa 40-45 minuti e, prima di estrarlo dal forno, effettuare la prova dello stuzzicadenti, che dovrà risultare ben asciutto. A fine cottura, estrarre la Torta variegata dal forno, lasciarla raffreddare e, quindi, sformarla, spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla. Una cosetta fuori dall'ambito scolastico :D Una pausa golosaaa ❤ With love , D. ❤

0 commenti:

Posta un commento